June 25, 2015

文:大俠

 

北歐,一個對於我而言遙遠的國度。神話故事、童話故事、流行音樂、設計、極光等等,一直是我對北歐的印象。這次我們前往的國度是,樂高國度丹麥、西貝流士的故鄉芬蘭。

 

丹麥這個國家相較來說不陌生,在2年多前曾經前往 Aarhus,與 Postyr 的 Tine 學習 Complete Vocal Technique,當時在丹麥的目的只有學習唱歌而已,沒有機會與太多的團隊互相交流。而這次,難得的機會,讓我們可以再次前往Aarhus,參加北歐具代表性之一的人聲藝術節 Aarhus Vocal Festival 演出,記得當時聽到這個事情...

June 9, 2015

蓁蓁:

 

「沒有走出家門,永遠不會知道世界有多大,也無法看見真正的自己。」三年前VN抱著這樣的心情跨進了歐洲;2015年4月我們抱著更多的期待與緊張,踏上美巡的旅程。

相對於歐洲阿卡團,美國一直是神祕的。除了從唱片與媒體上認識T6、N7、PTX與幾個Sing off 得獎的團體,我對流行音樂產地+當代阿卡王朝—美國只能靠想像:因為市場夠大,美國團似乎不大需要踏出國外;美國應該是「聲」意盎然,處處臥虎藏龍。

我們從西岸的舊金山開始,走過美麗的Fayetteville費耶特維爾,再進到芝加哥、紐約兩個東岸大城市,最後又回到洛杉磯。中間除了藝術...

October 22, 2014

 

Voco Novo爵諾人聲樂團近日到了歐洲巡迴演出,到了Vienna、Bayreuth、Baden-baden以及Bliesgau,與奧地利Triu、德國人聲樂團Onair以及Six Pack進行聯演。這是一個特別的經驗,聯演團隊擁有各自的獨特風格,絕對是讓觀眾享受到不一樣的音樂風格的最佳機會。對於我們來說,也是一個很難得的交流音樂環境。

 

我們的第一站到了音樂之都─奧地利維也納。這個城市對於學習音樂的人一定不陌生。在奧地利,古典音樂的盛行已經是眾所皆知的事情,一樣的,以古典音樂之都的奧地利,一樣擁有著令人刮目相看的人...

June 4, 2014

(文:大俠)

 

在台灣,部分的阿卡貝拉演唱者為合唱團出生、部分的演唱者從駐唱歌手轉戰阿卡貝拉、部分的朋友則是一開口,就是在阿卡貝拉的世界裡。無論你我從那個圈子加入阿卡貝拉的世界裡,一定都很愛唱歌、並且跟筆者一樣相當享受和聲「卡緊緊」的感覺。

神奇的阿卡貝拉最美的就是和聲的協和度。要完成一首好聽的曲子,並非只有和聲好了就好,主唱(Lead Vocal)擔任的角色更是舉足輕重。在這邊特別澄清一件事情,一首好的歌曲,只有好的和聲是不夠的、只有好的主唱也是不夠的,但如何可以「同時」擁有一個和聲融合度高、主唱表現完整度高的團隊,是需要團體練習...

June 3, 2014

小編在這邊要跟大家講個好有愛的消息!大俠代表爵諾們,申請第二屆法藍瓷的想像計畫,並入圍了30萬組。我們將把阿卡貝拉帶到台東、蘭嶼的偏遠學校去慈善教學以及幫他們辦演出。請「愛卡人」支持我們的計畫,歡迎到下面的網址投票,一個人可以重複投....11票唷!

當然~如果大家逛了法藍瓷想像計畫的網站,也一起投票給其他的朋友。藝術是需要被支持的,重點是偏鄉學校也可以享受到更多的藝術資源,是再重要不過的...!

還是請大家也多關照我們家大俠,請大家點選網頁「陳至翔-夢想在發聲」的大俠唱歌照,點「投我一票」就可以完成動作啦~(可以投11票,好多...

June 3, 2014

Voco Novo 在 Legacy Mini 的演出片段。
這首歌改編自白靈老師的現代詩「風箏」
用風箏象徵我們用小小力量試著牽動整片天空的美景
我們越跑越快,風箏越飛越高,
我們的夢想,是否能像這片天空一樣寬闊,一樣遠大?

詞:白靈
曲:劉郁如(雙雙)
編曲:劉郁如(雙雙)

扶搖直上,小小的希望能飛多高呢?
長長一生,莫非這樣一場遊戲吧?
細細一線,卻想與整座天空拔河
上去,再上去,就快看不見了
沿著河堤,我拉著天空奔跑

 

(文:史丹利)

June 3, 2014

去年春天,我收到了一封陌生人寄來的 email。點開一看,原來是 Treblemakers 成員的來信,說 Treblemakers 要開始籌備 10 歲生日音樂會,想邀請 Treble 校友回去一起慶祝…

 

十年。

 

十年前的我,是一個普通的大學生。功課普通,人緣普通,歌喉普通,人生觀:普通。高中唱了阿卡團之後,一直很想也在大學加入個阿卡團。但那時候的我就是沒有自信參加甄選(大家都知道美國人聲音都很大管啊,像我年輕時那種小鳥般的聲音,直覺就是:選不上)。忍了 2 年,在一次校內的活動,學校邀請了 University of Michi...

May 10, 2014

母親節快樂!!

 

爵諾人聲樂團特地錄製一首可愛的媽媽組曲,獻給所有最美麗、最慈祥、最口愛的媽咪惹!

希望聽到這首歌曲的朋友們,都可以趕緊給偉大的媽媽一個最大的擁抱:)

 

 

May 1, 2013

蓁蓁

從山東到廣西,從大山大水到五花八門。夾雜著興奮、害羞、疑惑、幻想…我想從來往的每一對瞳孔裡尋找解答:你們聽見的,跟我看見的一樣精采嗎?走過不同的城市、不同舞台、不同性格的觀眾,才真切體會,要成就一場與觀眾一起呼吸的好演出有多麼不簡單!請努力茁壯。是的,下一次我們將靠得更近,更感動。

 

雙雙

這次的大陸之行真的讓我們學到了好多。不但去了好多之前沒去過的地方,認識了好多新朋友,自己也在舞台上有更深的體會跟感觸。在每個城市聽著不同的口音,吃著不同的地方美食,深深地感受到充滿著不同文化的美麗。休息一年之後,居然能夠馬上有這樣子的機會,真的非...

May 1, 2013

耶~

爵諾第一次跟 Rose 劉明湘 史無前例的完美合作,是不是讓大家都聽的如痴如醉呢?

這個版本是明湘原本是改編給樂團,透過史丹利的巧手,將該版本變成阿卡貝拉演唱,別有一番特別的風味呢~!

 

(Rose唱歌真的好好聽呀!!)

 

 

by. 小編

Please reload

Featured Posts

2014 中國巡迴之旅 團員們的感想

May 1, 2013

1/2
Please reload

Recent Posts
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Wix Facebook page